MD CHOICE AWARD 2024
Как Это Было
IX Ежегодная Ресторанная Премия Узбекистана
1 февраля состоялся праздник в честь профессионалов гастрономической индустрии! На вечере Торжественной церемонии ресторанной премии телеканал MYDAYTV и гости чествуют достижения рестораторов и их команд.


Большое жюри премии, состоявшее из 55 человек, определило Лауреатов, которые получили главную награду – Тарелку Премии, созданную специально для
MD Choice Award компанией Metacon.
Как проходило голосование в три этапа в 20 номинациях мы рассказали тут.

Жюри премии
Жюри премии в этом году возглавила Жоанна Голас – Президент Французско-Узбекского бизнес-клуба. До должности Председателя премии Жоанна состояла в Экспертном жюри на протяжении двух лет. На позиции Вице-председателя жюри премии уже несколько лет выступает Франсуа Бежо.
В Ташкенте много ресторанов, город становится оживленным гастрономическим местом!
Франсуа Бежо
Вице-председатель жюри премии
До начала официальной части премии, гости собрались на коктейльное препати, атмосфера которого понравилась всем гостям: фотосессии, интервью, угощения и радость встречи – как это было мы рассказали тут.
Торжественная часть вечера началась с приглашения гостей в зал, где их встречал саксофонист и продюсер Саидмурат Муратов с уникальной программой – хиты узбекской эстрады зазвучали в лаунж версии.
На Девятой церемонии премии стало два ведущих – традиционно Равшан Ходжиев, член Экспертного жюри премии и автор блога Provedu, а также актриса и телеведущая Феруза Мустафаева!
По традиции было представлено Экспертное жюри премии:
Жоанна Голас – Председатель Жюри, Президент Французско-Узбекского бизнес-клуба
Франсуа Бежо – Вице-президент Экономической палаты Франция-Узбекистан
Андреас Шнайдер – Региональный директор KFW Bank
Равшан Ибрагимов – Основатель агентства МСА Turon
Дильдар Исламова – продюсер
Иззат Шукуров – Генеральный директор Yandex Uzbekistan
Анвар Юлдашев – Председатель Национальной ассоциации индустрии рекламы
Даут Эрбаш – Председатель Узбекско-Турецкой Бизнес-Ассоциации
Динара Кретова – Директор компании ARS-Di
Артём Клыков – Профессор Samarkand Silk Road University
Равшан Ходжиев – автор проекта Provedu
Отабек Набиев – Основатель компании Euro Gourmet
Голосование экспертного жюри, а также подсчет голосов и определение Лауреатов осуществлялось международной аудиторской компанией MOORE CA. С самого первого года премии, компания является партнером-аудитором премии, следя за прозрачностью процесса и беспристрастностью жюри при выборе победителей.

Первая номинация, вскрыть конверт которой на сцену был приглашен Алекс Цой, Генеральный секретарь
национальной федерации автоспорта и картинга Узбекистана.
Лучшее заведение быстрого питания

Лауреат
сеть Broccoli
трижды за 9 лет
Результаты Народного голосования мы опубликовали тут.

Год назад, несколько номинаций ресторанной премии члены жюри выделили в разные категории – местные проекты и международные сети. Категорию Фастфуд это коснулось в первую очередь. Так появилась номинация
“Лучшее сетевое заведение быстрого питания”, вскрыть конверт на сцену были приглашения
Севара и Алишер Абдуллаевы, основатели сети Bloom Beauty.
Лучшее сетевое заведение быстрого питания

Лауреат – KFC
Получить заветную награду вышла HR директор сети Севара Закирова.
Озвучить Лауреата в номинации “Лучшее кафе” вышел Франсуа Бежо, Вице-председатель премии.
В конце прошлого года в Ташкенте состоялась Вторая Премия Архитектуры и Дизайна IDA Awards. Подробнее о премии мы рассказали здесь. Символично, что огласить Лауреата номинации “Лучший интерьер” вышла основатель премии и руководитель компании ProgressАнна Ким.
Лучший интерьер

Лауреат
Ресторан Ribambelle
“Лучшее региональное заведение” традиционно озвучил Равшан Ходжиев, большинство голосов жюри было отдано самаркандскому заведению – Platan. Получить награду вышла Малика Мирзаева, ресторатор и владелец заведения. А следом Platan забрал и вторую награду – “Лучшего заведение Самарканда”, объявил об этом со сцены Артём Клыков, отельер, путешественник и профессор университета Samarkand Silk Road.

Сразу за Самаркандом, последовала номинация “Лучшее заведение Бухары”. На сцену вышла старейший (не по возрасту а по годам работы в жюри) член Экспертного жюри – непревзойденная Дильдар Исламова.

Лучшее заведение Бухары

Лауреат
Zaytoon

В зале присутствовали основатели заведения Шухрат Ишанкулов и Жавохир Элмурадов. Наши поздравления всей команде!
Лауреата как “Лучшего заведения национальной кухни” вышла озвучить телеведущая канала MYDAYTV,
автор проекта "Oshxona talks” – Рахшона Махмудова.
Лауреата паназиатской кухни представил Равшан Ибрагимов, основатель рекламной компании MCA Turon.

Впервые Лауреатом был признан ресторан Tanuki, получить награду вышел Роман Мутных,
операционный директор Sun Group.
На торжественной церемонии Генеральный партнер Премии Yandex Go,
вручил две специальные награды сервиса:

Самым популярным рестораном у пользователей Yandex Go стал один из филиалов сети KFC.
Самым популярным блюдом у пользователей Yandex Go стал “лаваш с говядиной” ресторана Evos.
Ну а затем, "Лучшее заведение континентальной кухни" все в зале узнали от Динары Кретовой, руководителя компании ARS-Di, партнера USMEF в Узбекистане.
Лучшее заведение континентальной кухни

Лауреат
Сыроварня
Получить награду вышли директор по маркетингу компании "Family Garden" Александр Кроитор и операционный директор “AB Group” Акмаль Фазылов. Ну и следом команда забрала вторую награду – Открытие года среди зарубежных проектов Южанин, эту награду вручил Отабек Набиев, директор компании Euro Gourmet.
Открытие года среди локальных проектов объявил Иззат Шукуров, Генеральный директор Yandex Uzbekistan.
Лауреат – бар “12”, получивший большинство голосов и в народном голосовании. Принять награду вышел один из основателей проекта – Равшан Матчанов.
К середине вечера пришло время особенной номинации – За вклад в развитие ресторанной индустрии. Но, прежде чем редакция MYDATV озвучила свой выбор, глава компании Катерина Фоминых рассказала о новшествах.
В Узбекистане появился Ежегодный рейтинг заведений – BEST100
Первой новостью стало появление гастрономического рейтинга страны на базе девятилетней экспертизы премии. Теперь ежегодно под эгидой ресторанной премии будет составляться рейтинг лучших ресторанов
BEST 100, в него войдут не только лауреаты, финалисты и победители народного голосования, а также те заведения, которые показали лучшие результаты в голосовании и оценках Жюри. Каждое заведение получит специальный знак.
А финалисты премии – специальную награду.
Вторая новость – новые номинации к юбилейное церемонии 2025! В этом году уже в 10-й раз будут определены лучшие заведения Узбекистана и на юбилейной церемонии появятся новые номинации – лучший ресторан при отеле, лучшее заведение Ферганской долины и лучший официант - он будет определен при помощи новой системы PayRest.
Best Bar & Drinks Award
Третья новость – MYDAYTV объявил о создании новой премии Best Bar & Drinks Award!
Для заведений с лучшими винными, коктейльными и барными картами.
Первая премия стартует в этом году!
В этом году в Премии появилась новая номинация – премия Лучшего Ресторатора Года. Это вторая награда Лауреата которого будет определять редакция MYDAYTV и награждать тех, чья деятельность станет прорывной для узбекского рестораторства в минувшем году.

Рестора Года – Абдурашид Иминов, основатель проекта GOSHT, который сегодня уже представлен несколькими филиалами и даже суббрендами – Gosht Mahalla и Gosht Doner. А еще это первый узбекский гастро-бренд в США – Gosht в Нью-Йорке.
Тренд Года: Фастфуд
Лауреата объявил Анвар Юлдашев, основатель JCDecaux Uabekistan, член жюри и Председатель Национальной ассоциации индустрии рекламы.

Лауреат – Foodmall
И вот настало время главной награды – Гран-При! Ее по традиции вручил Председатель жюри, в этом году на этой позиции – Жоана Голас. Алессандро Лиамини, возглавлявший жюри в прошлом году закончил миссию в Узбекистане и переехал в Брюссель, передав бразды правления госпоже Голас.
ГРАН-ПРИ
Напомним, что перед началом Церемонии Экспертное жюри премии в присутствии представителя аудиторской международной компании Moore CA провели голосование в единственной и главной номинации, которую определяет Экспертное жюри – Гран-При. Впервые за 9 лет премии, три заведения набрали одинаковое количество голосов – Lali, Gunaydin и Platan. Второй круг голосования определил Лауреата.
ГРАН-ПРИ
ЛАУРЕАТ – Ресторан Platan, Самарканд

Так сорвав три награды Platan признан Лучшим заведением года.
Лауреаты вышли на сцену для памятной фотографии и отправились праздновать с командами, а гости остались в ожидании Юбилейной ДЕСЯТОЙ Церемонии в феврале 2026 года!
До скорой встречи!
Made on
Tilda